Иммиграция в США, виза в США для иммигрантов

Как путешествовать с шенгенской визой
22.05.2017

Иммиграция в США, виза в США для иммигрантов

Соединенные Штаты Америки всегда привлекали жителей всех стран своей высокой развитой системой экономики, и ее стабильностью. А это означает, что и заработок в данном государстве находиться на высоком уровне. Иммиграция в США для многих является единственным выходом из сложного финансового состояния. В данной статье будет расписаны варианты и преимущества бизнес иммиграции в Америку.

Почему именно США?

Ни для кого не секрет что США занимает первые строчки среди всех стран по экономическому развитию. Лидерство по экономической статистике достигается в последствие нескольких основных факторов, одним из таких факторов является стабильность. На протяжении последних 100 лет США удерживает свое оправданное лидерство. Что позволяет многим предпринимателя развивать свой бизнес с самого нуля, не имея огромных капиталов и известных спонсоров. Вторым фактором высокого уровня экономики является диверсификация экономики. То есть введение новых продуктов и расширение целевого ассортимента. Данный фактор позволяет увеличить общий сбыт, повышая эффективность производства, получая больший доход. Конечно же, на этом развитие экономики США не заканчивается.

Начало бизнеса в США

Среди начинающих бизнесменов всегда зарождаются неверные факты. Например: есть распространенное мнение о том, что бы построить свой собственный бизнес , иммигрируя в США, является практически невыполнимой задачей, и требует миллионы вложений. Но как показывает обширная практика многих опытных бизнесменов не существует какой-либо строго определенной суммы для бизнес иммиграции, за исключением программы EB-5. Но естественно некоторые денежные сбережения необходимы, но данная сумма далека от миллионов, и равняется сумме в 25-40 тысяч американских долларов. И при этом большая часть этих денег будет находиться на ваших банковских счетах в полном распоряжении. Правительство США дает на выбор 6 различных вариантов бизнес иммиграции. Далее все шесть вариантов будет рассмотрены более подробно.

1 вариант иммиграции

В первом случаи иммиграция в США происходит использование визы L-1, которая выдается по программе перевода сотрудника в филиал американской компании. Данная виза является отличным стартом для создания новой карьеры в Соединенных Штатах Америки. Виза L-1 может подразделяться на несколько подвидов:

  • L-1А;
  • L-1В.
  • Виза L-1А

Такого рода виза выдается для перевода сотрудника имеющий управляющую должность, например менеджер. Может выдаваться и отдельным сотрудникам, которые обладают знаниями в отдельной области для работы в строго определенной дочерней американской компании . Под понятием дочерняя компания подразумевается то, что компания создана специально для работы в США, а основной филиал может находиться в любой стране. В зависимости от некоторых условий трудового договора виза L-1А может выдаваться от 1 года до 3 лет. Но при этом обладатель визы может потребовать запрос на выдачу статуса постоянного жителя Америки. Близкие родственники (муж, жена и дети до 21 года) могут получить визу типа L-2 . Правительство США рассматривает выдачу визы L-1 в течение 2-3 месяцев с момента подачи заявления. Для получения данной визы в США нужно выполнять следующие условия:

  • Присутствие и реальное существование родительской компании. При этом будущий обладатель визы должен иметь стаж работы не менее года на любой руководящей должности. Обязательным условием выдвигается способность родительской компании спонсировать зарубежный филиал на протяжении нескольких лет;
  • Присутствие и реальное существование филиала компании на территории США. Такого рода дочерняя компания может являться созданная компания или корпорация, которая имеет свой счет в любом действующем банке и работающим офисом. Все подобные условия, связанные с работой офиса проверяет специально созданной службой INS;
  • Переводимый сотрудник должен иметь определенный стаж работы на должности управляющего. Так же выдвигается условие наличия необходимого образования, для работы в филиале американской (дочерней) компании.

L-1В

Данный тип визы выдает отдельным взятым специалистам. В случае когда определенная часть вашего бизнеса переводиться на территорию США, есть возможность взятии с собой отдельных сотрудников со своими семьями. Если некоторые члены вашей семьи работали в вашей компании более одного, есть возможность оформления визы в США типа L-1B, с возможностью работать только на вашу компанию. Более подробная информация расположена на официальных источниках.

2 вариант иммиграции

Во втором варианте иммиграции в США выдается виза по программе EB-1, для следующих типов людей:

  • Если человек имеет определенный способности и заслуги в различных сферах науки, спорта и образовании;
  • Наличие у будущего работника определенного диплома подтверждающий его ученую степень;
  • Для людей, которые занимаются важными исследованиями в наиболее развитом и популярном направлении науки;
  • Для работников занимающие руководительские должности в компании находящиеся на территории США.

Чтобы получить визу по данной программе, недостаточно будет просто указать одно из вышеперечисленных условий. Необходимо предоставить ряд определенных документов для каждой категорий людей. Например: профессор или исследовательский деятель должен в обязательном порядке предъявить документы, доказывающие его профессионализм, и знания в определенной области науки. Для этого могут послужить документы о наличие собственной, распечатанной книги, или какой-либо вклад в общее развитие науки. Схожие документы должны присутствовать в других случаях о просьбе выдачи визы по программе EB-1. Главным условием для документов является их достоверность, и их привязанности к официальным структурам. Все документы проверяться отдельными подразделениями правительства США.

3 вариант иммиграции

Виза выдается по специально отведенной программе ЕВ-2. Все условия выдачи, и предоставления необходимых документов совпадает с программой ЕВ-1, но за исключением того факта, что все меры ужесточены. Плюс к этому программа ЕВ-2 рассчитана для людей с выдающимися способностями.

Визы данной программы выдаются следующим людям:

  • Люди, обладающие выдающимися и уникальными способностями в различных областях науки, искусства и устройства бизнеса;
  • Спортсменам иммиграция в сша высочайшего уровня, играющие/занимающиеся в профессиональной лиге/классе спорта;
  • Врачам и деятелям медицинского направления, виза выдается для создания практики на территории Америки.

4 вариант иммиграции

В данном случае происходит иммиграция через работу по программе EB-3. Здесь выдаются визы двум видам работников:

  1. Имеющие высокую квалификацию;
  2. Имеющие большой стаж работы и как минимум высшие образование.

5 вариант иммиграции

В этом варианте работа осуществляется по программе EB-4. И выдается специальной группе работников:

  • Работники имеющие религиозную наклонность;
  • Работники, которые в данный момент являются бывшими сотрудниками государственных учреждений США, находящиеся за границей.

6 вариант иммиграции

Данный вариант стоит отдельного и большего внимания. По данному варианту выдаются визы через программу инвестицию EB-5. Их ежегодно правительство США выделяет в общем количестве 10 000 штук. Изначально программа ЕВ-5 создавалась исключительно для привлечения новых инвесторов и увеличения рабочих мест. Для выдачи визы по данной программе необходимо:

  • Произвести создание нового коммерческого предприятия;
  • Произвести покупку уже созданного предприятия, с дальнейшими изменениями в деятельности компании, ведущие к увеличению доходности компании;
  • Если была произведена покупка действующего предприятия, необходимо увеличить общее количество рабочих мест на 140% (минимум). Но если приобретенный бизнес приносил только убытки, всему денежному капиталу на протяжения последних одного года и двух лет и процессе этого было утеряно более 20% сотрудников, то разрешается оставить количество рабочих мест неизменным.

Так же основным условием для иностранных инвесторов в рамках программы ЕВ-5 является вложение, в экономику США суммы начиная от 500 000 американских долларов, данная сумма должна не выходит из оборота в течение 5 лет. Либо альтернативным условием является создания 10 или более рабочих мест для постоянных жителей Америки.